You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antrean Taksi di Depan Plaza Senayan Ganggu Arus Lalin
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kolong JPO GOR Soemantri Jadi Tempat Mangkal Taksi

Jalur lambat sisi timur Jl HR Rasuna Said, tepatnya di kolong JPO Halte Transjakarta GOR Soemantri Brodjonegoro, kerap dijadikan tempat mangkal sejumlah taksi. Dampaknya, antrean yang memakan sebagian jalur lambat menyebabkan kemacetan, terutama pada jam pulang kerja.

Nanti saya minta petugas untuk menindak taksi-taksi itu

Dari pantauan Beritajakarta.com, banyaknya taksi ngetem memakan sebagian badan jalan terjadi sepanjang sekitar 50 meter sekitaran kolong JPO GOR Soemantri Broedjonegoro. Alhasil, lalu lintas menjadi semrawut saat bersinggungan dengan kendaraan yang melintas dari arah utara Jl HR Rasuna Said.

57 Kendaraan Ditindak Akibat Parkir Liar

Puncak antrean taksi ngetem terjadi mulai sekitar pukul 17.00-19.30. Biasanya para sopir menunggu calon penumpang yang turun dari JPO dan dalam Pasar Festival.

Saat dikonfirmasi, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, pihaknya akan melaporkan permasalahan ini ke dinas untuk bersama-sama dilakukan penertiban di lokasi tersebut.

"Itu masih dalam koridor Transjakarta, saya akan melaporkan ke dinas dan kita akan coba tertibkan. Nanti saya minta petugas untuk menindak taksi-taksi itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1521 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1468 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1361 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye968 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik